Новости

Русбренд предложил исключить косметику некоторых брендов из списка параллельного импорта

Ассоциация крупных международных производителей "Русбренд" предлагает исключить косметику и бытовую химию некоторых брендов из перечня товаров, подлежащих параллельному импорту. 

Подробнее...

Госдума приняла закон о полномочиях казначейства по валютному контролю

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, устанавливающий новые полномочия Федерального казначейства в сфере валютного контроля. Документ был инициирован правительством РФ.

Подробнее...

Ассоциация крупных международных производителей "Русбренд" предлагает исключить косметику и бытовую химию некоторых брендов из перечня товаров, подлежащих параллельному импорту. 

Ассоциация крупных международных производителей "Русбренд" предлагает исключить косметику и бытовую химию некоторых брендов из перечня товаров, подлежащих параллельному импорту. Об этом ТАСС сообщил исполнительный директор "Русбренда" Алексей Поповичев.
 
"Мы просим рассмотреть возможность исключить из списка товаров, разрешенных к параллельному ввозу, продукцию под следующими товарными знаками, принимая во внимание, что компании продолжают свои операции на территории РФ. При направлении этого письма мы исходили из того, что Минпромторг неоднократно заявлял, что список будет корректироваться с учетом представленности компаний на отечественном рынке", - сказал он.
 
Речь идет о таких марках, как Nivea, Rexona, Shamtu, Vanish, Cillit, Domestos и другие. "Мы не предлагали исключить категории в целом, а только продукцию под конкретными товарными знаками", - подчеркнул Поповичев.
 
Об инициативе ассоциации написала газета "Известия".
 
Позиция Минпромторга
 
Как сообщили ТАСС в пресс-службе Минпромторга, при подготовке очередных изменений в приказ о параллельном импорте министерство рассмотрит предложения "Русбренд". "Решение об исключении из списка будет приниматься, в том числе с учетом наличия парфюмерной и косметической продукции на полках магазинов и исходя из интересов наших граждан", - сообщили в министерстве.
 
В Минпромторге пояснили, что одним из оснований для включения в перечень товаров, разрешенных для параллельного импорта, было прекращение не только производства, но и отгрузок продукции в Россию. "Важно отметить, что продолжение производства какой-либо продукции на территории России не обязательно означает продолжение поставок этих товаров в российский ретейл. При возобновлении поставок продукция исключается из перечня", - добавили в министерстве.
 
Источник: ТАСС