Новости

Русбренд предложил исключить косметику некоторых брендов из списка параллельного импорта

Ассоциация крупных международных производителей "Русбренд" предлагает исключить косметику и бытовую химию некоторых брендов из перечня товаров, подлежащих параллельному импорту. 

Подробнее...

Госдума приняла закон о полномочиях казначейства по валютному контролю

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, устанавливающий новые полномочия Федерального казначейства в сфере валютного контроля. Документ был инициирован правительством РФ.

Подробнее...

Россия и Франция планируют обсудить российский закон о шампанском на переговорах и создать рабочую группу по этому вопросу.

 Об этом министр сельского хозяйства Франции Жюльен Денорманди написал в своем Twitter.

Он сообщил, что достигнута договоренность о методе работы, и что стороны обсудят разногласия вокруг российского закона о маркировке шампанского. Закон вступил в силу в июле этого года, по нему остается только понятие "российское шампанское", импортерам на контрэтикетке надо указывать, что это не шампанское, а игристое вино.

Ранее французские производители напитка приостановили его поставку в Россию, трактовав изменения как запрет на ввоз своей продукции в нашу страну. Буквально на днях Межпрофессиональный комитет вин Шампани решил возобновить экспорт.

Ранее также комитет вин Шампани назвал изменения в российском законе неприемлемыми и напомнил, что термин "шампанское" связан с исторической областью во Франции.

Всего по данным российской таможенной службы в 2020 году из Франции в Россию было поставлено 670 тысяч дал игристых вин. А общий объем импорта игристых вин составил 4,7 млн дал.

Источник: Российская газета