Новости

Русбренд предложил исключить косметику некоторых брендов из списка параллельного импорта

Ассоциация крупных международных производителей "Русбренд" предлагает исключить косметику и бытовую химию некоторых брендов из перечня товаров, подлежащих параллельному импорту. 

Подробнее...

Госдума приняла закон о полномочиях казначейства по валютному контролю

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, устанавливающий новые полномочия Федерального казначейства в сфере валютного контроля. Документ был инициирован правительством РФ.

Подробнее...

Генеральный директор АО "РЭЦ" Вероника Никишина обсудила с министром экономического развития Италии Джанкарло Джорджетти полноценный запуск "зеленого коридора", который повысит скорость доставки и активизирует торговлю между двумя странами, сообщается на сайте РЭЦ. Благодаря бесшовной интеграции информационных систем обмен информацией о виде груза и его стоимости будет передаваться в цифровом виде между уполномоченными организациями двух стран.

"Существуют и технические, и законодательные требования для функционирования соответствующих режимов. От успеха в учете всех этих требований, а также от реализации необходимой технической инфраструктуры будет зависеть успех проекта. Мы с большим нетерпением ждем создание технической группы, чтобы начать обсуждать детали проекта", - подчеркнула Вероника Никишина.

Важным элементом при создании проекта будет выступать "Одно Окно" для экспортера, так как на его базе будет организован обмен информацией между таможенным органами двух стран.

Источник: РИА Новости