Новости

Россия и Сирия обсуждают создание нового экспортного коридора

Предприниматели и промышленники посетят Москву в составе специальной делегации для развития экономических отношений между Сирийской Арабской Республикой (САР) и Россией.

Подробнее...

Россия и Франция проведут переговоры из-за спора о шампанском

Россия и Франция планируют обсудить российский закон о шампанском на переговорах и создать рабочую группу по этому вопросу.

Подробнее...

Генеральный директор АО "РЭЦ" Вероника Никишина обсудила с министром экономического развития Италии Джанкарло Джорджетти полноценный запуск "зеленого коридора", который повысит скорость доставки и активизирует торговлю между двумя странами, сообщается на сайте РЭЦ. Благодаря бесшовной интеграции информационных систем обмен информацией о виде груза и его стоимости будет передаваться в цифровом виде между уполномоченными организациями двух стран.

"Существуют и технические, и законодательные требования для функционирования соответствующих режимов. От успеха в учете всех этих требований, а также от реализации необходимой технической инфраструктуры будет зависеть успех проекта. Мы с большим нетерпением ждем создание технической группы, чтобы начать обсуждать детали проекта", - подчеркнула Вероника Никишина.

Важным элементом при создании проекта будет выступать "Одно Окно" для экспортера, так как на его базе будет организован обмен информацией между таможенным органами двух стран.

Источник: РИА Новости