Новости

Россия и Сирия обсуждают создание нового экспортного коридора

Предприниматели и промышленники посетят Москву в составе специальной делегации для развития экономических отношений между Сирийской Арабской Республикой (САР) и Россией.

Подробнее...

Россия и Франция проведут переговоры из-за спора о шампанском

Россия и Франция планируют обсудить российский закон о шампанском на переговорах и создать рабочую группу по этому вопросу.

Подробнее...

С 1 июня 2021 года по 31 мая 2023 года в Калининградской области проводится эксперимент по маркировке ввозимой в РФ алкогольной продукции, помещённой под таможенную процедуру.

Участниками эксперимента являются уполномоченные Правительством федеральные органы исполнительной власти, а также организации, осуществляющие ввоз в нашу страну алкогольной продукции, владельцы таможенных складов и владельцы складов временного хранения.

При проведении эксперимента специальные марки в течение девяти месяцев со дня их получения заявителем должны быть нанесены на алкогольную продукцию, ввозимую в РФ и помещённую под таможенную процедуру таможенного склада, в рамках которой будет осуществляться маркировка.

Маркировка не проводится для транзитного товара.

Соблюдение новых норм будет обеспечиваться с помощью таможенного контроля и госконтроля в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Источник: Парламентская газета