Новости

Россия и Сирия обсуждают создание нового экспортного коридора

Предприниматели и промышленники посетят Москву в составе специальной делегации для развития экономических отношений между Сирийской Арабской Республикой (САР) и Россией.

Подробнее...

Россия и Франция проведут переговоры из-за спора о шампанском

Россия и Франция планируют обсудить российский закон о шампанском на переговорах и создать рабочую группу по этому вопросу.

Подробнее...

Грантовая поддержка на общую сумму 40 млн рублей будет предоставлена потенциальным агроэкспортёрам в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служб регионального минсельхоза.

«Производителям будут компенсированы 50% затрат, связанных с благоустройством производственной инфраструктуры, отвечающей всем требованиям Россельхознадзора для получения права на экспорта продукции», — уточнили в ведомстве.

Заявки на получение средств поддержки принимаются с 21 апреля до 20 мая текущего года.

Планируется, что в 2021 году объем экспорта продукции АПК Удмуртии составит 8,45 млн долларов США. В частности, в страны Таможенного союза, СНГ и ЕС, в Китай и США экспортируются яйцо куриное, мясо домашней птицы, крылья индейки, субпродукты КРС, гранола, жир топленый пищевой, сыры, мед, а также мучные кондитерские изделия.

Источник: REGNUM