Новости

Россия и Сирия обсуждают создание нового экспортного коридора

Предприниматели и промышленники посетят Москву в составе специальной делегации для развития экономических отношений между Сирийской Арабской Республикой (САР) и Россией.

Подробнее...

Россия и Франция проведут переговоры из-за спора о шампанском

Россия и Франция планируют обсудить российский закон о шампанском на переговорах и создать рабочую группу по этому вопросу.

Подробнее...

Министерство торговли США опубликовало список из 45 российских и 58 китайских компаний, связанных с вооруженными силами, к которым будут применены ограничения на экспорт. Об этом сообщается в понедельник на сайте ведомства.

В перечне значатся Минобороны, Служба внешней разведки, специальный летный отряд «Россия», Рособоронэкспорт, Ростех, корпорация «МиГ», АО «Гражданские самолеты Сухого», «Туполев», ОАК, «Адмиралтейские верфи» и прочие крупные компании.

Впервые под американские санкции попал «Росатом». Ограничения распространятся на предприятия ядерного оружейного комплекса госкорпорации: Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики имени Духова и Научно-исследовательский технологический институт имени Александрова.

В документе отмечается, что это лишь первый транш предприятий из списка компаний, связанных с вооруженными силами. Для этих организаций ограничат продажу американских товаров и технологий.

18 декабря стало известно, что Министерство коммерции США ввело ограничительные меры против российских компаний «Космос Комплект», «Совтест Комп» и российского гражданина Ильяса Сабирова.

Источник: Парламентская газета