Новости

Госдума приняла закон о полномочиях кабмина в таможенном регулировании

Закон наделяет правительство полномочием по определению категорий товаров, в отношении которых не будут применяться неполное таможенное декларирование и периодическое таможенное декларирование.

Подробнее...

Россия увеличила экспорт продукции сельского хозяйства

Экспорт сельскохозяйственной продукции из РФ в 2021 году по состоянию на 21 марта составил 6,171 миллиарда долларов, что на 22,3% выше показателя на аналогичную дату прошлого года, говорится в материалах Федерального центра развития экспорта продукции агропромышленного комплекса (ФГБУ "Агроэкспорт") при Минсельхозе.

Подробнее...

Михаил Мишустин подписал постановление о расширении границ территорий опережающего развития «Бурятия». Об этом 28 ноября сообщили в правительстве республики.

К ТОР присоединят участки в Заиграевском и Хоринском районах, а также в Улан-Удэ. Это позволит открыть здесь клинический госпиталь, аквапарк, свинокомплекс, организовать производство технических газов и создать лесопромышленный комплекс.

По информации чиновников, сейчас в ТОР «Бурятия» входят проекты шести резидентов с объёмом инвестиций в 6,6 миллиарда рублей. В 2019 году в ТОР вошли проекты строительства таможенно-логистического терминала «Наушки» в посёлке Хоронхой Кяхтинского района и птицеводческого комплекса.

Территорию уже расширяли в октябре этого года, это позволило подписать соглашение с четырьмя новыми инвесторами: они займутся проектами по созданию Центра ядерной медицины, по строительству лечебно-восстановительного комплекса курорта Горячинск, организации производства деревянных плит и панелей и производству деревянных столовых приборов.

Источник: babr24.com