Новости

США ввели санкции против 45 российских предприятий

Министерство торговли США опубликовало список из 45 российских и 58 китайских компаний, связанных с вооруженными силами, к которым будут применены ограничения на экспорт. Об этом сообщается в понедельник на сайте ведомства.

Подробнее...

Отсрочку уплаты таможенных пошлин будет давать кабмин

Правительству дадут право подтверждать основания для предоставления отсрочки или рассрочки по уплате ввозных таможенных пошлин и налогов. Госдума приняла соответствующий закон в третьем чтении на пленарном заседании Госдумы 9 декабря.

Подробнее...

Михаил Мишустин подписал постановление о расширении границ территорий опережающего развития «Бурятия». Об этом 28 ноября сообщили в правительстве республики.

К ТОР присоединят участки в Заиграевском и Хоринском районах, а также в Улан-Удэ. Это позволит открыть здесь клинический госпиталь, аквапарк, свинокомплекс, организовать производство технических газов и создать лесопромышленный комплекс.

По информации чиновников, сейчас в ТОР «Бурятия» входят проекты шести резидентов с объёмом инвестиций в 6,6 миллиарда рублей. В 2019 году в ТОР вошли проекты строительства таможенно-логистического терминала «Наушки» в посёлке Хоронхой Кяхтинского района и птицеводческого комплекса.

Территорию уже расширяли в октябре этого года, это позволило подписать соглашение с четырьмя новыми инвесторами: они займутся проектами по созданию Центра ядерной медицины, по строительству лечебно-восстановительного комплекса курорта Горячинск, организации производства деревянных плит и панелей и производству деревянных столовых приборов.

Источник: babr24.com