Новости

США ввели санкции против 45 российских предприятий

Министерство торговли США опубликовало список из 45 российских и 58 китайских компаний, связанных с вооруженными силами, к которым будут применены ограничения на экспорт. Об этом сообщается в понедельник на сайте ведомства.

Подробнее...

Отсрочку уплаты таможенных пошлин будет давать кабмин

Правительству дадут право подтверждать основания для предоставления отсрочки или рассрочки по уплате ввозных таможенных пошлин и налогов. Госдума приняла соответствующий закон в третьем чтении на пленарном заседании Госдумы 9 декабря.

Подробнее...

США ужесточили политику выдачи экспортных лицензий на поставку в Россию, Венесуэлу и Китай товаров, которые могут быть использованы для создания вооружений, говорится в документе, размещенном на сайте федерального реестра США.

Теперь при рассмотрении вопросов о выдаче лицензии на экспорт, реэкспорт или перемещение товаров внутри страны американские ведомства будут устанавливать, может ли товар помочь разработке, производству, обслуживанию, ремонту или работе систем вооружений в перечисленных странах. Новые правила вступают в силу 29 октября.

Ранее в июне США уже ужесточали ограничения на поставки товаров в Россию, Китай и Венесуэлу. Тогда американские власти расширили трактовку «военного использования» товаров. Кроме того, был расширен список продукции, для экспорта которой нужна лицензия. В него вошли датчики, полупроводниковые приборы и другие материалы, которые могут использоваться в военных целях.

Источник: Коммерсантъ