Новости

США ввели санкции против 45 российских предприятий

Министерство торговли США опубликовало список из 45 российских и 58 китайских компаний, связанных с вооруженными силами, к которым будут применены ограничения на экспорт. Об этом сообщается в понедельник на сайте ведомства.

Подробнее...

Отсрочку уплаты таможенных пошлин будет давать кабмин

Правительству дадут право подтверждать основания для предоставления отсрочки или рассрочки по уплате ввозных таможенных пошлин и налогов. Госдума приняла соответствующий закон в третьем чтении на пленарном заседании Госдумы 9 декабря.

Подробнее...

В России для сокращения барьеров во внешней торговле предложили создать систему «Одно окно» — соответствующий правительственный законопроект Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал палате принять в первом чтении. Об этом сообщает в четверг ТАСС.

Законопроект, в частности, позволяет экспортёрам запрашивать в электронном виде и без личного взаимодействия полный перечень услуг и функций органов государственной власти, в том числе контролирующих органов. Кроме того, предполагается, что благодаря «одному окну» они смогут в том числе круглосуточно подавать заявки на предоставление услуг и получать доступ к аналитике.

Согласно пояснительной записке, законопроект направлен на оптимизацию административных процедур и сокращение барьеров в сфере международной торговли.

Государственная Дума рассмотрит документ на пленарном заседании 20 октября.

В июле председатель Правительства России Михаил Мишустин утвердил полный перечень услуг для компаний, экспортирующих товары из РФ, в системе «Одно окно». Это, в частности, таможенное декларирование, подтверждение нулевой ставки НДС.

Источник: Парламентская газета