Новости

Комитет Госдумы поддержал проект о создании системы «Одно окно» для экспортёров

В России для сокращения барьеров во внешней торговле предложили создать систему «Одно окно» — соответствующий правительственный законопроект Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал палате принять в первом чтении. Об этом сообщает в четверг ТАСС.

Подробнее...

Россия сможет занять до половины экспортного рынка подсолнечного масла Китая

За неполные девять месяцев этого года Россия поставила на мировой рынок масложировой продукции на 3,3 млрд долларов. Больше всего вырос экспорт подсолнечного масла (на 30 проц.). При этом резервы для дальнейшего роста еще огромны. Тому способствуют меры господдержки в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт".

Подробнее...

Запрет на ввоз продовольствия из ряда государств, объявивших об антироссийских санкциях, помог РФ интенсивнее развивать экспортоориентированное сельское хозяйство и способствовал росту поставок сельскохозяйственной продукции за границу. С таким заявлением выступил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

По его словам, сегодня перед страной стоит цель по увеличению экспорта товаров АПК в два раза к 2024 году. Если эта задача будет выполнена, поставки сельскохозяйственной продукции зарубежным покупателям в шестилетней перспективе достигнут отметки в 45 миллиардов долларов.

Дмитрий Патрушев отметил также, что за время действия продэмбарго российский агропромышленный комплекс уже продемонстрировал впечатляющие результаты: достигнуть установленных в Доктрине продовольственной безопасности показателей удалось практически по всем наименованиям.

Напомним, запрет на импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, Канады, Норвегии, Австралии и государств ЕС российское руководство ввело в августе 2014 года. На сегодняшний день предполагается, что контрсанкции продлятся как минимум до конца следующего года.

Источник: INNOV.RU