Новости

Минфин хочет маркировать реимпортированные в Россию товары

Министерство финансов предлагает с 1 апреля 2021 года по 28 февраля 2022 года провести на территории России эксперимент по идентификации реимпортируемых товаров. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Подробнее...

Импорт в Россию из дальнего зарубежья в 2020 году снизился на 5,4%

Импорт в РФ из дальнего зарубежья в 2020 году снизился на 5,4% по сравнению с предыдущим годом — до 205,1 миллиарда долларов, говорится в сообщении Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

Подробнее...

Премьер-министр России Михаил Мишустин проведет в четверг, 10 сентября, заседание правительства, на котором будет рассмотрено несколько законопроектов, в том числе проект, предполагающий создание системы "одного окна" во внешней торговле. Об этом в среду сообщает пресс-служба кабмина.

Проект направлен на оптимизацию административных процедур и сокращение барьеров в сфере международной торговли путем создания и обеспечения функционирования системы "Одно окно" и организации взаимодействия участников внешнеторговой деятельности с органами государственной власти, органами и агентами валютного контроля и иными организациями в соответствии с их компетенцией в электронной форме по принципу "одного окна".

Также правительство рассмотрит законопроект, который позволит оптимизировать процедуры представления документов о создании юридического лица или ИП в регистрирующий орган. Еще один проект в повестке направлен на облегчение процедур найма сотрудников некоммерческими организациями. Кабмин обсудит и законопроект, призванный защитить пенсионные накопления граждан от мошеннических и иных противоправных действий. В повестке значится и документ, оптимизирующий полномочия Минкомсвязи в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Поправки в Гражданский кодекс, которые обсудит кабмин, касаются установления стоимости вещей для случаев обращения в собственность брошенной вещи и исполнения договоров хранения. Также на обсуждение вынесена корректировка законодательства РФ, уточняющая отдельные полномочия федеральных, региональных и муниципальных органов власти в области пожарной безопасности. А проект поправок в КоАП призван снизить риски возникновения заразных болезней животных, а также стабилизировать эпизоотическую обстановку по заразным болезням животных. Кроме того, кабмин обсудит поправки в Земельный кодекс, касающиеся ряда случаев возмещения убытков собственникам, арендаторам и пользователям земли.

Источник: ТАСС