Новости

Комитет Госдумы поддержал проект о создании системы «Одно окно» для экспортёров

В России для сокращения барьеров во внешней торговле предложили создать систему «Одно окно» — соответствующий правительственный законопроект Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал палате принять в первом чтении. Об этом сообщает в четверг ТАСС.

Подробнее...

Россия сможет занять до половины экспортного рынка подсолнечного масла Китая

За неполные девять месяцев этого года Россия поставила на мировой рынок масложировой продукции на 3,3 млрд долларов. Больше всего вырос экспорт подсолнечного масла (на 30 проц.). При этом резервы для дальнейшего роста еще огромны. Тому способствуют меры господдержки в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт".

Подробнее...

Поставки российского зерна на мировой рынок в сельскохозяйственном сезоне 2019 – 2020 ожидаются на уровне 46 – 47 миллионов тонн, сообщает ТАСС со ссылкой на экспертов Российского зернового союза (РЗС).

Глава организации Аркадий Злочевский рассказал прессе, что закупочные цены на внутреннем рынке удерживаются, а на мировом стоимость зерна недостаточно велика, чтобы восстановить экспортное равновесие. В связи с этим в РЗС полагают, что поставки пшеницы не будут выше 34 миллионов тонн, тогда как в минувшем сезоне они достигли 35,4 миллиона тонн. При этом есть все основания полагать, что в целом экспорт зерновых культур может увеличиться до 46 или даже до 47 миллиона тонн за счет ячменя и кукурузы.

Прогноз РЗС примерно соотносится с ожиданиями Минсельхоза РФ. В аграрном российском ведомстве ранее планировали, что общий экспорт зерновых достигнет 45 миллионов тонн, из них пшеницы - 36 миллионов тонн. Напомним, в минувшем сезоне из России вывезли 43,3 миллиона тонн зерновых, пшеницы - 35,2 миллиона тонн.

Российский зерновой союз по ходу уборочной кампании скорректировал прогноз по урожаю. В РЗС ожидают, что аграриям удастся намолотить 123,5 миллиона тонн, в Минсельхозе же полагают, что урожай выше 120 миллионов тонн ждать не стоит.

Источник: Национальное Аграрное Агентство