Новости

Кабмин рассмотрит законопроект о создании системы "одного окна" во внешней торговле

Премьер-министр России Михаил Мишустин проведет в четверг, 10 сентября, заседание правительства, на котором будет рассмотрено несколько законопроектов, в том числе проект, предполагающий создание системы "одного окна" во внешней торговле. Об этом в среду сообщает пресс-служба кабмина.

Подробнее...

Пандемия коронавируса способствовала росту торговли продовольствием и сельхозпродукцией в ЕАЭС

Взаимная торговля государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продовольственными товарами выросла в I полугодии 2020 года на 2,5%, до $4,1 млрд, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В свою очередь, продажи непищевой сельхозпродукции увеличились сразу на 13,0%, до $0,32 млрд. Существенный вклад в прирост взаимной торговли внесла соя, показавшая увеличение в 8,4 раза, продажи сахара выросли на 26,2%, сыров и творога – на 10,2%.

Подробнее...

С 9 января вступил в силу запрет Россельхознадзора на ввоз морепродуктов из Китая.

Под ограничения попали угорь, осетр, тилапия, форель, креветки. Предприятия КНР в декабре прошлого года не прошли проверку российских инспекторов. Производителей подозревают в нарушении правил безопасности на фабриках. Например, часть сырья хранилась на заводах с 2013 года. В некоторых образцах нашли ртуть, кадмий и мышьяк. В Россельхозе подчеркивают: запрет временный и продлится, пока Китай не устранит все нарушения.

Источник: Известия