Новости

Кабмин рассмотрит законопроект о создании системы "одного окна" во внешней торговле

Премьер-министр России Михаил Мишустин проведет в четверг, 10 сентября, заседание правительства, на котором будет рассмотрено несколько законопроектов, в том числе проект, предполагающий создание системы "одного окна" во внешней торговле. Об этом в среду сообщает пресс-служба кабмина.

Подробнее...

Пандемия коронавируса способствовала росту торговли продовольствием и сельхозпродукцией в ЕАЭС

Взаимная торговля государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продовольственными товарами выросла в I полугодии 2020 года на 2,5%, до $4,1 млрд, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В свою очередь, продажи непищевой сельхозпродукции увеличились сразу на 13,0%, до $0,32 млрд. Существенный вклад в прирост взаимной торговли внесла соя, показавшая увеличение в 8,4 раза, продажи сахара выросли на 26,2%, сыров и творога – на 10,2%.

Подробнее...

Экспорт из России в четвёртом квартале 2019 года упал на 8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. 

Соответствующие данные приведены в специальном отчёте, размещённом на сайте Центрального банка (ЦБ) России.

Сокращение экспорта вызвано падением цен на энергоносители, также некоторые металлы оставались ниже прошлогоднего уровня в условиях сдержанного роста мировой экономики. В частности, объем экспорта нефти и нефтепродуктов в стоимостном выражении уменьшился на 14% в четвёртом квартале при снижении цены нефти марки Urals более чем на 7%. Экспорт газа в стоимостном выражении сократился на 25%.

Также снижение произошло и в других сегментах российского экспорта. Так, объём ненефтегазового экспорта товаров в четвёртом квартале 2019 года уменьшился в ценовом выражении на 3%.

Источник: REGNUM