Новости

Кабмин рассмотрит законопроект о создании системы "одного окна" во внешней торговле

Премьер-министр России Михаил Мишустин проведет в четверг, 10 сентября, заседание правительства, на котором будет рассмотрено несколько законопроектов, в том числе проект, предполагающий создание системы "одного окна" во внешней торговле. Об этом в среду сообщает пресс-служба кабмина.

Подробнее...

Пандемия коронавируса способствовала росту торговли продовольствием и сельхозпродукцией в ЕАЭС

Взаимная торговля государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продовольственными товарами выросла в I полугодии 2020 года на 2,5%, до $4,1 млрд, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В свою очередь, продажи непищевой сельхозпродукции увеличились сразу на 13,0%, до $0,32 млрд. Существенный вклад в прирост взаимной торговли внесла соя, показавшая увеличение в 8,4 раза, продажи сахара выросли на 26,2%, сыров и творога – на 10,2%.

Подробнее...

5 марта представители Ирана и России заявили о важности развития и упрощения торговых маршрутов между двумя странами с более широким использованием цифровых технологий и внедрением «зеленого коридора» таможенными службами двух стран. 

Об этом сообщило иранское агентство IRNA.

Посол Исламской Республики Иран (ИРИ) Казем Джалали и глава Федеральной таможенной службы России Владимир Болавин провели встречу и переговоры в Москве.

Иранский посол сослался на важные документы, подписанные между Ираном и Россией в области таможенного дела, в том числе Меморандум о взаимопонимании по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями, которые он считает важными для расширения экономического сотрудничества между двумя странами. Кроме того, посол заявил о важности проведения консультаций и переговоров в дальнейшем с целью расширения двустороннего торгового обмена.

Глава Федеральной таможенной службы России в свою очередь подчеркнул важность сотрудничества в области использования цифровых технологий в таможенной сфере, отметив возможность использования бизнес-кругами двух стран зеленого коридора.

Источник: REGNUM