Новости

Разница между экспортом и импортом АПК в России составила порядка $1 млрд

Экспорт продукции сельскохозяйственной деятельности из России превзошел импорт почти на один миллиард долларов в 2020 году, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Подробнее...

Потенциальные агроэкспортёры смогут получить гранты в Удмуртии

Грантовая поддержка на общую сумму 40 млн рублей будет предоставлена потенциальным агроэкспортёрам в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служб регионального минсельхоза.

Подробнее...

5 марта представители Ирана и России заявили о важности развития и упрощения торговых маршрутов между двумя странами с более широким использованием цифровых технологий и внедрением «зеленого коридора» таможенными службами двух стран. 

Об этом сообщило иранское агентство IRNA.

Посол Исламской Республики Иран (ИРИ) Казем Джалали и глава Федеральной таможенной службы России Владимир Болавин провели встречу и переговоры в Москве.

Иранский посол сослался на важные документы, подписанные между Ираном и Россией в области таможенного дела, в том числе Меморандум о взаимопонимании по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями, которые он считает важными для расширения экономического сотрудничества между двумя странами. Кроме того, посол заявил о важности проведения консультаций и переговоров в дальнейшем с целью расширения двустороннего торгового обмена.

Глава Федеральной таможенной службы России в свою очередь подчеркнул важность сотрудничества в области использования цифровых технологий в таможенной сфере, отметив возможность использования бизнес-кругами двух стран зеленого коридора.

Источник: REGNUM