Новости

Кабмин рассмотрит законопроект о создании системы "одного окна" во внешней торговле

Премьер-министр России Михаил Мишустин проведет в четверг, 10 сентября, заседание правительства, на котором будет рассмотрено несколько законопроектов, в том числе проект, предполагающий создание системы "одного окна" во внешней торговле. Об этом в среду сообщает пресс-служба кабмина.

Подробнее...

Пандемия коронавируса способствовала росту торговли продовольствием и сельхозпродукцией в ЕАЭС

Взаимная торговля государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продовольственными товарами выросла в I полугодии 2020 года на 2,5%, до $4,1 млрд, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В свою очередь, продажи непищевой сельхозпродукции увеличились сразу на 13,0%, до $0,32 млрд. Существенный вклад в прирост взаимной торговли внесла соя, показавшая увеличение в 8,4 раза, продажи сахара выросли на 26,2%, сыров и творога – на 10,2%.

Подробнее...

Фракция "Единая Россия" в Госдуме предложила кабмину рассмотреть вопрос об установлении нулевой ставки НДС на импортируемые в РФ лекарственные препараты. 

Об этом говорится в тексте официальных предложений фракции по итогам видеосовещания с правительством в четверг, который есть в распоряжении ТАСС.

"Рассмотреть вопрос об установлении нулевой ставки НДС на импортируемые в Российскую Федерацию лекарственные препараты и фармакологические субстанции, нулевую таможенную пошлину на ввоз фармакологических субстанций", - говорится в тексте инициатив, уже направленных в кабмин.

Единороссы также предлагают "предусмотреть субсидирование приобретения фармакологических субстанций в виде субсидирования ставок по кредитам, направляемым на покупку соответствующих субстанций, либо в виде компенсации производителям части затрат на условиях сдерживания отпускных цен".

Кроме того, фракция выступает за разрешение производителям использовать фармакологические субстанции, зарегистрированные в РФ, но не внесенные в нормативные документы конкретного препарата, с обязательным переоформлением документации в течение 60 дней.

Источник: ТАСС