Новости

Минфин хочет маркировать реимпортированные в Россию товары

Министерство финансов предлагает с 1 апреля 2021 года по 28 февраля 2022 года провести на территории России эксперимент по идентификации реимпортируемых товаров. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Подробнее...

Импорт в Россию из дальнего зарубежья в 2020 году снизился на 5,4%

Импорт в РФ из дальнего зарубежья в 2020 году снизился на 5,4% по сравнению с предыдущим годом — до 205,1 миллиарда долларов, говорится в сообщении Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

Подробнее...

Фракция "Единая Россия" в Госдуме предложила кабмину рассмотреть вопрос об установлении нулевой ставки НДС на импортируемые в РФ лекарственные препараты. 

Об этом говорится в тексте официальных предложений фракции по итогам видеосовещания с правительством в четверг, который есть в распоряжении ТАСС.

"Рассмотреть вопрос об установлении нулевой ставки НДС на импортируемые в Российскую Федерацию лекарственные препараты и фармакологические субстанции, нулевую таможенную пошлину на ввоз фармакологических субстанций", - говорится в тексте инициатив, уже направленных в кабмин.

Единороссы также предлагают "предусмотреть субсидирование приобретения фармакологических субстанций в виде субсидирования ставок по кредитам, направляемым на покупку соответствующих субстанций, либо в виде компенсации производителям части затрат на условиях сдерживания отпускных цен".

Кроме того, фракция выступает за разрешение производителям использовать фармакологические субстанции, зарегистрированные в РФ, но не внесенные в нормативные документы конкретного препарата, с обязательным переоформлением документации в течение 60 дней.

Источник: ТАСС