Новости

В России создадут базу для торговли с Ираном и Индией

В России возобновляется работа по созданию транспортного коридора Север — Юг. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о создании нового объекта инфраструктуры, необходимого для этого.

Подробнее...

США ужесточили контроль над поставками товаров в Россию

США ужесточили политику выдачи экспортных лицензий на поставку в Россию, Венесуэлу и Китай товаров, которые могут быть использованы для создания вооружений, говорится в документе, размещенном на сайте федерального реестра США.

Подробнее...

Фракция "Единая Россия" в Госдуме предложила кабмину рассмотреть вопрос об установлении нулевой ставки НДС на импортируемые в РФ лекарственные препараты. 

Об этом говорится в тексте официальных предложений фракции по итогам видеосовещания с правительством в четверг, который есть в распоряжении ТАСС.

"Рассмотреть вопрос об установлении нулевой ставки НДС на импортируемые в Российскую Федерацию лекарственные препараты и фармакологические субстанции, нулевую таможенную пошлину на ввоз фармакологических субстанций", - говорится в тексте инициатив, уже направленных в кабмин.

Единороссы также предлагают "предусмотреть субсидирование приобретения фармакологических субстанций в виде субсидирования ставок по кредитам, направляемым на покупку соответствующих субстанций, либо в виде компенсации производителям части затрат на условиях сдерживания отпускных цен".

Кроме того, фракция выступает за разрешение производителям использовать фармакологические субстанции, зарегистрированные в РФ, но не внесенные в нормативные документы конкретного препарата, с обязательным переоформлением документации в течение 60 дней.

Источник: ТАСС