Новости

Минфин хочет маркировать реимпортированные в Россию товары

Министерство финансов предлагает с 1 апреля 2021 года по 28 февраля 2022 года провести на территории России эксперимент по идентификации реимпортируемых товаров. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Подробнее...

Импорт в Россию из дальнего зарубежья в 2020 году снизился на 5,4%

Импорт в РФ из дальнего зарубежья в 2020 году снизился на 5,4% по сравнению с предыдущим годом — до 205,1 миллиарда долларов, говорится в сообщении Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

Подробнее...

Объем экспорта московского агропромышленного экспорта по состоянию на 19 апреля этого года составил более 988 миллионов долларов, что на 19 процентов больше показателя за аналогичный прошлогодний период. Об этом сообщает официальный сайт столичной мэрии со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы.

Наибольшим спросом продукция столичного АПК пользуется в Казахстане, Беларуси, Германии и Узбекистане. По словам заммэра столицы Владимира Ефимова, московские экспортеры получили поддержку от города, которая помогла им сохранить клиентскую базу и быстро адаптироваться к изменившимся из-за пандемии коронавируса условиям работы.

Это позволило некоторым предприятиям не только сохранить темпы производства, но и нарастить их, добавил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Источник: Российская газета