Новости

В России создадут базу для торговли с Ираном и Индией

В России возобновляется работа по созданию транспортного коридора Север — Юг. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о создании нового объекта инфраструктуры, необходимого для этого.

Подробнее...

США ужесточили контроль над поставками товаров в Россию

США ужесточили политику выдачи экспортных лицензий на поставку в Россию, Венесуэлу и Китай товаров, которые могут быть использованы для создания вооружений, говорится в документе, размещенном на сайте федерального реестра США.

Подробнее...

Смешанный пункт пропуска через госграницу заработал на территории ОАО «Поярковский элеватор». Благодаря строительству причала для грузовых судов, сою и зерно смогут экспортировать спецсудами. Предприятие получило возможность работать с КНР по грузовому направлению в рамках действующих ограничений по борьбе с распространением COVID-19. Приказ Минтранса об открытии смешанного грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска на территории элеватора вступил в силу 27 июля.

Для этого на сельхозпредприятии был построен причал для грузовых судов и реконструирован участок пункта пропуска через государственную границу РФ. Этим были созданы все необходимые условия для проведения сотрудниками пограничной и таможенной служб, Роспотребнадзора и Россельхознадзора контрольных процедур при пересечении госграницы. Работы были выполнены за счет внебюджетных источников. Теперь здесь могут оформлять одно грузовое речное судно и тысячу тонн грузов в сутки, сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ.

Поярковский элеватор обслуживает сельскохозяйственные предприятия Приамурья с общей посевной площадью до 300 000 га. В период навигации по Амуру через пункт пропуска «Поярково» зерно и сою перевозили автотранспортом с использованием речного парома и доставляли автомобилями до китайского порта Сюнькэ. В последние годы отмечается значительный рост грузопотока на данном направлении. Как следствие, возникла необходимость оптимизации перевозочного процесса. Реконструкция позволяет осуществлять погрузку зерна насыпью в трюмы специализированных судов.

Как напоминает минэкрономразвития области, еще в феврале межведомственная комиссия провела проверку соответствия пункта пропуска «Поярково» проектной документации, подписан акт о полном соответствии объекта проектной документации, определены пределы пункта пропуска.

Инициатором проведения реконструкции выступило амурское правительство, в результате предприятие получило расширенную возможность выполнять погрузку сои и зерновых культур на баржи для экспорта.

Источник: Амурская правда