Новости

Комитет Госдумы поддержал проект о создании системы «Одно окно» для экспортёров

В России для сокращения барьеров во внешней торговле предложили создать систему «Одно окно» — соответствующий правительственный законопроект Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал палате принять в первом чтении. Об этом сообщает в четверг ТАСС.

Подробнее...

Россия сможет занять до половины экспортного рынка подсолнечного масла Китая

За неполные девять месяцев этого года Россия поставила на мировой рынок масложировой продукции на 3,3 млрд долларов. Больше всего вырос экспорт подсолнечного масла (на 30 проц.). При этом резервы для дальнейшего роста еще огромны. Тому способствуют меры господдержки в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт".

Подробнее...

Правительство России временно ограничило ввоз некоторых видов топлива на территорию страны.

Запрет вводится с 2 июня 2020 года. В списке запрещенных – отдельные категории бензина автомобильного и моторного, керосина, дизельного топлива и газойля (всего 19 кодов товарной номенклатуры ВЭД ЕАЭС), они указаны в тексте постановления.
Однако есть и исключения. Так, запрет не коснется:
- топлива, перемещаемого в рамках международных транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами территории России, а также топливо, страной происхождения которого является Российская Федерация, перемещаемое между частями страны через территории иностранных государств;
- топлива, содержащегося в технологических емкостях, предназначенных для его хранения, водных, воздушных, железнодорожных, автомобильных транспортных средств, используемого в целях эксплуатации в пути следования;
- топлива, ввезенного в Россию до вступления в силу постановления о временном запрете, в отношении которого не совершены таможенное декларирование и выпуск.
Временный запрет действует до 1 октября 2020 года.

Источник: customsonline.ru