Новости

США ввели санкции против 45 российских предприятий

Министерство торговли США опубликовало список из 45 российских и 58 китайских компаний, связанных с вооруженными силами, к которым будут применены ограничения на экспорт. Об этом сообщается в понедельник на сайте ведомства.

Подробнее...

Отсрочку уплаты таможенных пошлин будет давать кабмин

Правительству дадут право подтверждать основания для предоставления отсрочки или рассрочки по уплате ввозных таможенных пошлин и налогов. Госдума приняла соответствующий закон в третьем чтении на пленарном заседании Госдумы 9 декабря.

Подробнее...

Правительство России временно ограничило ввоз некоторых видов топлива на территорию страны.

Запрет вводится с 2 июня 2020 года. В списке запрещенных – отдельные категории бензина автомобильного и моторного, керосина, дизельного топлива и газойля (всего 19 кодов товарной номенклатуры ВЭД ЕАЭС), они указаны в тексте постановления.
Однако есть и исключения. Так, запрет не коснется:
- топлива, перемещаемого в рамках международных транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами территории России, а также топливо, страной происхождения которого является Российская Федерация, перемещаемое между частями страны через территории иностранных государств;
- топлива, содержащегося в технологических емкостях, предназначенных для его хранения, водных, воздушных, железнодорожных, автомобильных транспортных средств, используемого в целях эксплуатации в пути следования;
- топлива, ввезенного в Россию до вступления в силу постановления о временном запрете, в отношении которого не совершены таможенное декларирование и выпуск.
Временный запрет действует до 1 октября 2020 года.

Источник: customsonline.ru