Новости

Кабмин рассмотрит законопроект о создании системы "одного окна" во внешней торговле

Премьер-министр России Михаил Мишустин проведет в четверг, 10 сентября, заседание правительства, на котором будет рассмотрено несколько законопроектов, в том числе проект, предполагающий создание системы "одного окна" во внешней торговле. Об этом в среду сообщает пресс-служба кабмина.

Подробнее...

Пандемия коронавируса способствовала росту торговли продовольствием и сельхозпродукцией в ЕАЭС

Взаимная торговля государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продовольственными товарами выросла в I полугодии 2020 года на 2,5%, до $4,1 млрд, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В свою очередь, продажи непищевой сельхозпродукции увеличились сразу на 13,0%, до $0,32 млрд. Существенный вклад в прирост взаимной торговли внесла соя, показавшая увеличение в 8,4 раза, продажи сахара выросли на 26,2%, сыров и творога – на 10,2%.

Подробнее...

В Благовещенске началось строительство таможенно-логистического терминала, передает ОТР. Он позволит увеличить в несколько раз объем российско-китайского грузопотока.

Подрядные организации уже выполнили большинство земляных работ и перешли к возведению здания. Его площадь составит 700 квадратных метров. Временно здесь разместят таможенную службу и Россельхознадзор, после чего они переедут в основной терминал, который планируется сдать до 2024 года.

Владимир Габигер, заместитель гендиректора компании-заказчика: «У нас предусмотрены достаточно крупные здания по основной схеме, чтобы мы могли осуществлять таможенную обработку. Как раз мы выделили небольшую зону, 16 тысяч квадратных метров, для ускоренного строительства и приема в конце августа первых наших клиентов».

Терминал станет частью комплексной инфраструктуры автомобильного моста Благовещенск – Хэйхэ через Амур. Движение по нему планируется открыть уже в этом году.

Источник: TKS.RU