Новости

В Самарской области приступят к созданию третьей очереди ОЭЗ "Тольятти"

Правительство Самарской области начнет вырабатывать стратегию формирования инфраструктуры третьего этапа создания особой экономической зоны (ОЭЗ) "Тольятти". Об этом во время посещения инвестиционной площадки сообщил глава областного кабинета министров Виктор Кудряшов.

Подробнее...

На территории Поярковского элеватора официально открылся пункт пропуска в Китай

Смешанный пункт пропуска через госграницу заработал на территории ОАО «Поярковский элеватор». Благодаря строительству причала для грузовых судов, сою и зерно смогут экспортировать спецсудами. Предприятие получило возможность работать с КНР по грузовому направлению в рамках действующих ограничений по борьбе с распространением COVID-19. Приказ Минтранса об открытии смешанного грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска на территории элеватора вступил в силу 27 июля.

Подробнее...

В Благовещенске началось строительство таможенно-логистического терминала, передает ОТР. Он позволит увеличить в несколько раз объем российско-китайского грузопотока.

Подрядные организации уже выполнили большинство земляных работ и перешли к возведению здания. Его площадь составит 700 квадратных метров. Временно здесь разместят таможенную службу и Россельхознадзор, после чего они переедут в основной терминал, который планируется сдать до 2024 года.

Владимир Габигер, заместитель гендиректора компании-заказчика: «У нас предусмотрены достаточно крупные здания по основной схеме, чтобы мы могли осуществлять таможенную обработку. Как раз мы выделили небольшую зону, 16 тысяч квадратных метров, для ускоренного строительства и приема в конце августа первых наших клиентов».

Терминал станет частью комплексной инфраструктуры автомобильного моста Благовещенск – Хэйхэ через Амур. Движение по нему планируется открыть уже в этом году.

Источник: TKS.RU