Новости

Русбренд предложил исключить косметику некоторых брендов из списка параллельного импорта

Ассоциация крупных международных производителей "Русбренд" предлагает исключить косметику и бытовую химию некоторых брендов из перечня товаров, подлежащих параллельному импорту. 

Подробнее...

Госдума приняла закон о полномочиях казначейства по валютному контролю

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, устанавливающий новые полномочия Федерального казначейства в сфере валютного контроля. Документ был инициирован правительством РФ.

Подробнее...

Кабмин расширил перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых не применяются контрсанкции. Такое постановление вступило в силу 27 ноября.

Документ вносит изменения в приложение к постановлению правительства от 7 августа 2014 года, согласно которому до 31 декабря 2022 года введён запрет на ввоз в Россию сельхозпродукции из США, Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории и ряда других стран.

Из этих государств не ввозят мясо, птицу, рыбу, колбасу и сыр, фрукты и орехи. Запрещено также ввозить овощи и корнеплоды, за исключением семенного картофеля, лука-севка, сахарной кукурузы для посева, гороха, нута и чечевицы для посева. Постановление, вступающее в силу 27 ноября, вносит в список таких исключений также кормовые бобы, предназначенные для посева.

Источник: Парламентская газета