Новости

Товарооборот между РФ и Японией за первые шесть месяцев 2021 года увеличился на 18%

Товарооборот между Россией и Японией с января по июнь текущего года вырос на 18% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом сообщили в Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами.

Подробнее...

Импорт автомобилей в Россию с начала года вырос на 86%

С января по июнь 2021 года в Россию было ввезено 175,7 тыс. новых автомобилей, что на 86% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС) России.

Подробнее...

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о дополнительных положениях к критериям создания особых экономических зон (ОЭЗ) в стране, которые сделают их развитие более эффективным, сообщается в субботу на сайте правительства.

В документе указано, что соотношение между госинвестициями в инфраструктуру ОЭЗ и частными вложениями должно составлять 1 к 5. Также в случае, если объем инвестиций составляет от 8 млрд до 20 млрд рублей, в ОЭЗ должно быть не менее пяти компаний. При объеме вложений от 20 млрд рублей допускается размещение одного резидента.

"Донастройка критериев поможет эффективнее расходовать бюджетные средства, позволит формировать более сбалансированные портфели инвестпроектов при сохранении возможности создания крупных производств", - говорится в сообщении.

В кабмине добавили, что ОЭЗ создаются для развития обрабатывающей промышленности, туризма, экономики, портовой инфраструктуры, а также высокотехнологичных отраслей.

"Размещение в ОЭЗ дает бизнесу ряд преимуществ. В первую очередь - налаженную инфраструктуру и коммуникации. Речь идет также о минимизации административных барьеров, налоговых льготах и таможенных преференциях", - уточняется в сообщении правительства.

Источник: ТАСС