Новости

Товарооборот между РФ и Японией за первые шесть месяцев 2021 года увеличился на 18%

Товарооборот между Россией и Японией с января по июнь текущего года вырос на 18% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом сообщили в Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами.

Подробнее...

Импорт автомобилей в Россию с начала года вырос на 86%

С января по июнь 2021 года в Россию было ввезено 175,7 тыс. новых автомобилей, что на 86% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС) России.

Подробнее...

В России возобновляется работа по созданию транспортного коридора Север — Юг. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о создании нового объекта инфраструктуры, необходимого для этого.

Проект транспортного коридора, позволяющего наладить торговлю между Индией и Западной Европой через Иран и Россию, задумывался ещё 20 лет назад, но по-прежнему не реализован.

Согласно постановлению, в Лиманском районе Астраханской области будет создана портовая особая экономическая зона (ОЭЗ), которую объединят с уже существующей ОЭЗ «Лотос». В результате будет создан Каспийский кластер.

«Он станет грузовой базой для международного транспортного коридора Север — Юг, связывающего страны Северной и Западной Европы с Индией и Ираном», — говорится в сообщении на сайте правительства.

В Каспийском кластере будет создана необходимая для бизнеса инфраструктура, проведены инженерные коммуникации. В ближайшие два года в проект будет вложено 2,5 млрд рублей.

Будущим резидентам кластера предоставят налоговые и таможенные льготы, а также поддержку со стороны управляющей компании для реализации проектов.

Источник: REGNUM