Новости

Товарооборот между РФ и Японией за первые шесть месяцев 2021 года увеличился на 18%

Товарооборот между Россией и Японией с января по июнь текущего года вырос на 18% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом сообщили в Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами.

Подробнее...

Импорт автомобилей в Россию с начала года вырос на 86%

С января по июнь 2021 года в Россию было ввезено 175,7 тыс. новых автомобилей, что на 86% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС) России.

Подробнее...

В России для сокращения барьеров во внешней торговле предложили создать систему «Одно окно» — соответствующий правительственный законопроект Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал палате принять в первом чтении. Об этом сообщает в четверг ТАСС.

Законопроект, в частности, позволяет экспортёрам запрашивать в электронном виде и без личного взаимодействия полный перечень услуг и функций органов государственной власти, в том числе контролирующих органов. Кроме того, предполагается, что благодаря «одному окну» они смогут в том числе круглосуточно подавать заявки на предоставление услуг и получать доступ к аналитике.

Согласно пояснительной записке, законопроект направлен на оптимизацию административных процедур и сокращение барьеров в сфере международной торговли.

Государственная Дума рассмотрит документ на пленарном заседании 20 октября.

В июле председатель Правительства России Михаил Мишустин утвердил полный перечень услуг для компаний, экспортирующих товары из РФ, в системе «Одно окно». Это, в частности, таможенное декларирование, подтверждение нулевой ставки НДС.

Источник: Парламентская газета