Новости

Кабмин рассмотрит законопроект о создании системы "одного окна" во внешней торговле

Премьер-министр России Михаил Мишустин проведет в четверг, 10 сентября, заседание правительства, на котором будет рассмотрено несколько законопроектов, в том числе проект, предполагающий создание системы "одного окна" во внешней торговле. Об этом в среду сообщает пресс-служба кабмина.

Подробнее...

Пандемия коронавируса способствовала росту торговли продовольствием и сельхозпродукцией в ЕАЭС

Взаимная торговля государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продовольственными товарами выросла в I полугодии 2020 года на 2,5%, до $4,1 млрд, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В свою очередь, продажи непищевой сельхозпродукции увеличились сразу на 13,0%, до $0,32 млрд. Существенный вклад в прирост взаимной торговли внесла соя, показавшая увеличение в 8,4 раза, продажи сахара выросли на 26,2%, сыров и творога – на 10,2%.

Подробнее...

Поставки нефтепродуктов и угля из России в Индию за 9 месяцев 2019 года выросли на четверть, до 564 тысяч тонн и 4,37 миллиона тонн, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

По словам Новака, Россия последовательно наращивает экспорт энергоресурсов в Индию.

"За 9 месяцев 2019 года поставки нефтепродуктов и угля выросли на четверть, до 564 тысяч тонн и 4,37 миллиона тонн соответственно. На высоком уровне держатся поставки нефти", — приводятся в сообщении Минэнерго слова Новака по итогам встречи президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, состоявшейся на площадке саммита БРИКС в Бразилиа.

Россия настроена на интенсивное развитие энергетического сотрудничества с Индией и на межгосударственном, и на корпоративном уровнях, отметил глава Минэнерго.

"Стратегический характер приобретает партнерство между группой "Газпром" и индийскими партнерами в области торговли СПГ. Ожидаем, что развитие произойдет и по линии участия индийских компаний в проектах на территории России по добыче углеводородов", — сказал Новак.

При этом, по словам Новака, российские компании заинтересованы в сотрудничестве с индийскими партнёрами и в дальнейшей реализации существующих совместных проектов, в частности "Сахалин-1", "Таас-Юрях Нефтегазодобыча", проекте "Ванкор", а также в рамках индийской компании "Эссар Ойл Лимитед".

Источник: ПРАЙМ