Новости

Список сельхозпродукции для ввоза в Россию расширили

Кабмин расширил перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых не применяются контрсанкции. Такое постановление вступило в силу 27 ноября.

Подробнее...

Россия разрешит беспошлинный импорт мяса в 2022 году

В Россию может быть импортировано на беспошлинной основе до 200 тысяч тонн замороженной говядины в течение 2022 года и еще 100 тысяч тонн замороженной свинины в течение первой половины следующего года. Предложение о введении квот прозвучало от Минсельхоза, таможенная подкомиссия уже одобрила его.

Подробнее...

"Единая Россия" планирует направить в правительство РФ предложение по отмене таможенной пошлины за ввоз дорогостоящих незарегистрированных лекарственных препаратов. 

Об этом сообщила замсекретаря генсовета партии, депутат Госдумы Ольга Баталина.

Данный вопрос был поставлен в ходе общественного обсуждения обеспечения тяжелобольных детей незарегистрированными лекарственными препаратами. Как объяснила Ольга Баталина, родители или благотворительные фонды за ввоз в Россию незарегистрированного лекарства платят таможенную пошлину с суммы, превышающей 200 евро.

- Лекарства стоят существенно дороже, их цена может составлять несколько тысяч евро, - отметила парламентарий. - И со всей суммы превышения родители тяжелобольных детей вынуждены заплатить пошлину в размере 15 процентов от суммы.

Баталина назвала такую ситуацию "ненормальной" и заявила о необходимости ее исправить.

Чтобы реализовать инициативу, целый ряд решений должны последовать со стороны органов исполнительной власти РФ. Представители Минздрава и Минпромторга в ходе обсуждения выразили готовность запустить процесс отмены пошлины, сообщили в пресс-службе партии.

Предложения планируется направить председателю правительства Михаилу Мишустину. А окончательное решение по этому вопросу - за Евразийской экономической комиссией.

Источник: Российская газета