vkontakte twitter facebook search mail

Сервис для простого и удобного поиска надежных партнеров.

Контактная информация на l-port открыта и актуальна.

Находите партнеров - зарабатывайте с помощью сотрудничества!

На главную  /  Новости /  О форуме “Дни российской логистики в Гамбурге” (Часть 2)


О форуме “Дни российской логистики в Гамбурге” (Часть 2)

Первый день Форума 21 октября начался со знакомства российской бизнес-миссии с логистикой Гамбурга  в издательском доме DVV, где был организован круглый стол. Немецкие коллеги рассказали о работе порта, службе маркетинга, крупнейшей терминальной структуре порта и об электронном документообороте.

Выступающие и презентации:

 

- DVV Media Group

Глобальная Издательская компания, которая издает книги и журналы по транспортной и логистической тематике. Для того, что бы оставаться конкурентоспособными в этой отрасли, DVV MG создает  журналы, информационные бюллетени и книги. А так же разработано более 35 сайтов и порталов, созданы приложения для смартфонов и IPAD. И в течение многих лет DVV MG является организатором торговых мероприятия, семинаров и практикумов.

Издательский дом DVZ – «Об информационном пространстве в немецкой транспортной логистике и о возможностях СМИ в т.ч. для российских компаний»

- Ассоциация Порт Гамбург Маркетинг

Объединение Порт Гамбург Маркетинг е.В. с одной стороны,  основано сенатом города Гамбурга в лице администрации порта, потому что порт Гамбург – это государственная компания, а с другой стороны – объединяет более трехсот членов, среди которых коммерческие компании, терминальные операторы, логистические операторы, экспедиторы, автотранспортные, железнодорожные, таможенные операторы.

Порт Гамбург маркетинг помимо участия в конференциях и выставках , выпускает различные издания в Германии. Например, ежеквартальные журналы, ежегодный Port of Hamburg Handbook, линейный сервис, где можно найти все порты мира, а также получить информацию, на какие терминалы в порту Гамбург заходят суда, отправляющиеся в эти порты, каким компаниями они принадлежат и какие типы груза обслуживают.

В журнале публикуются новости порта Гамбурга, компаний-членов Ассоциации, планы развития и информация о мероприятиях.

В Европе организовано восемь представительств Ассоциации: Чехословакия, Польша, Венгрия, Австрия, Южная Германия, Северная Германия, Россия и отдельное представительство в Берлине), есть представительства в Гонконге, Шанхае, Мумбае.

Представительство объединения Порт Гамбург Маркетинг е.В. было открыто в России в 2003 году. Российская Федерация является очень важным партнером для порта Гамбурга.

Членом Ассоциации может стать любая компания, которая заинтересована в развитии взаимодействия с Гамбургом и регионом Метрополии. Для членов ассоциации предусмотрены ежегодные взносы. В свою очередь компании-члены получают доступ к «пакетам информации» о том, что происходит в Германии и в России. Это макроэкономическая информация и конкретная информация непосредственно о компаниях, что они могут. Есть запросы, когда компании из Германии ищут партнеров в России, способных выполнить запрашиваемую работу.

Для членов Ассоциации существует внутренний веб-сайт PORTblog.de, в котором каждый день, как только появляются какие-то интересные новости экономики, таможни, других контролирующих органов, новости компаний, в режиме блога публикуется информация.

Среди членов ассоциации есть русские компании, такие как: Группа компаний «АРИВИСТ», Группа компаний «Балтика-Транс», компания «Транслоджикс».

Совсем недавно Порт Гамбург запустил новый проект под названием PORTlog. Это веб-сайт, который рассчитан на широкого потребителя. Любой потребитель логистических услуг, у которого есть груз, или экспедитор может зайти на этот сайт и найти на своем родном языке информацию о компаниях, которые могут обработать его груз в Гамбурге и регионе метрополии. Прямо из этой программы можно будет направить запрос в понравившуюся компанию. Например, у вас есть проектный груз, тяжелый и негабаритный. Вы можете занести параметры непосредственно в этой программе и увидеть, кто же обладает таким оборудованием и кто может перегрузить ваш груз, а затем прямо из программы отправить запрос в эту компанию.

Ассоциация Порт Гамбург Маркетинг - о работе профессиональных  транспортных ассоциаций в порту Гамбург, об их взаимодействии с властями и компаниями.

15-10-21_round-table-russ-logistik_hhm_praesentation-neues-design_eng_.pdf

- Портовая администрация Гамбурга

В гамбургской гавани находится самый большой в мире складской комплекс, который тянется в длину более чем километр.

Около 10 000 судозаходов в год, почти 300 причалов вдоль всего берега.  Более 1200 грузовых поездов в неделю, четыре государства-оф-арт контейнерных терминалов и около 50 объектов специализируется на перевалке проектных грузов и сыпучих грузов, а также около 7,300 логистических фирм в пределах города - это лишь некоторые из факторов, что делает порт Гамбург один из самых гибких, высокопроизводительных универсальных портов. В прошлом году по сравнению с 145,7 млн тонн грузов пересекли причальной стенки крупнейший в Германии порт. Состав которого входили около 9,7 млн стандартных контейнеров (ДФЭ). Гамбург является соответственно вторым по величине контейнерным портом в Европе и укрепил 15-е место в списке крупнейших мировых контейнерных портов.

Основная часть порта Гамбург расположена по левому берегу нижнего течения реки Эльбы, в 76 милях (140,5 км) от открытого моря и в 56 милях (104 км) выше Куксхафена.

Порт состоит из объединившихся в настоящее время территорий и акваторий, бывших портов Дальтона, Гамбург и Вильгельмсбург. Это крупнейший узел водных и железнодорожных магистралей, по которым осуществляются внешние транспортные связи приэльбсского района Германии и некоторых стран центральной части Европейского континента.

Через порт ввозят все виды генеральных, навалочных, насыпных и наливных грузов, особенно уголь, руду, зерно, кофе, какао, чай, тропические фрукты, рефрижераторные грузы, фосфаты, сульфаты, минеральные и растительные масла, лесные грузы, шерсть, кожу, нефтегрузы и т. д., вывозятся машины, оборудование, химикаты, железо, сталь, металлолом, поташ, соль, цемент, удобрения, бумагу, генеральные грузы и т. п.

Гамбург - открытый приливный порт, не имеющий шлюзов, суда могут входить в порт и выходить из него беспрепятственно в любое время суток.

Портовая администрация Гамбурга - организация взаимодействия между  терминалами, линиями, экспедиторами, и др. участниками процесса перевозки и обработки грузов.

15-10-21_round-table-russ-logistik_hpa_ingo-fehrs.pdf

- Hamburger Hafen und Logistik

Hamburger Hafen und Logistik является крупнейшей стивидорной компанией порта Гамбург, специализирующейся на перевалке контейнеров. HHLA  управляет тремя контейнерными терминалами в порту Гамбург: Altenwerder, Burchardkai и Tollerort, а также предоставляет погрузочно-разгрузочные и транспортные услуг по перемещению грузов железнодорожным, автомобильным и морским транспортом. Три высокопроизводительных терминала компании - Altenwerder, Burchardkai и Tollerort - делают Порт Гамбург главным перевалочным звеном между Азией и Европой.

Крупнейший по занимаемой территории порта Гамбург терминальная структура HHLA - о практике работы с линиями, экспедиторами, экспортерами и др. клиентами.

15-10-21_Round Table russ Logistik_HHLA Präs. Volker Werner.pdf

- Dakosy

Одна из ведущих компаний по предоставлению  ИТ-услуг и программного обеспечения провайдера для транспортной отрасли и материально-технических областей торговли и промышленности. Более 30 лет разрабатываются и внедряются новаторские решения, в частности, для международных перевозок грузов и таможенному оформлению, а так же в других отраслях: морские и воздушные перевозки.

Компания Dakosy - презентация о работе системы электронного документооборота всех немецких служб, в частности о системе ZODIAC, которая служит связующим звеном между портовой электронной системой сбора информации АТЛАС и государственными службами контроля. 

15-10-21_round-table-russlogistik_dakosy-russian-logistics-day.pdf

заметили неточность, сообщите нам! Вверх