vkontakte twitter facebook search mail

Сервис для простого и удобного поиска надежных партнеров.

Контактная информация на l-port открыта и актуальна.

Находите партнеров - зарабатывайте с помощью сотрудничества!

На главную  /  Новости /  О форуме “Дни российской логистики в Гамбурге” (Часть 1)


О форуме “Дни российской логистики в Гамбурге” (Часть 1)

            C 21 по 22 октября 2015 года состоялся международный форум “Дни российской логистики в Гамбурге”. Мероприятие было проведено по инициативе и при поддержке Некоммерческого Партнерства "Гильдия Профессиональных Участников ВЭД "Гермес",  Информационно поисковой системе «Л-Порт», Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", Администрации Вольного и Свободного Порта Гамбург, Объединения Порт Гамбург Маркетинг а также Торгово-Промышленной Палаты Гамбурга. Инициатива была также поддержана Санкт-Петербургским Центром развития и предпринимательства.

            Местом проведения не случайно был выбран Гамбург, так как морской порт города наиболее интегрирован в обслуживание грузопотоков российских грузов, являясь для них транспортной артерией. Гамбург расположен в Северной Германии по обоим берегам реки Эльба в месте впадения в неё рек Альстер и Билле, примерно на расстоянии 110 км к юго-востоку от того места, где Эльба впадает в Северное море. Природная морская гавань простирается на всём протяжении Эльбы, особенно вдоль южного берега Эльбы напротив городских кварталов Санкт-Паули и Альтона. Федеральная земля Гамбург расположена между землями Шлезвиг-Гольштейн на севере и Нижней Саксонией на юге. Гамбург второй по величине город в Германии (после Берлина) и седьмой по величине в Европейском союзе. Порт Гамбурга является одним из крупнейших морских портов в Европе. Промышленный район порта включает в себя верфи, нефтеперерабатывающие предприятия и фабрики по обработке зарубежного сырья. В Гамбурге находится крупнейший в мире район портовых складов (нем. Speicherstadt), построенный в конце XIX века. на вбитых в мелководье Эльбы деревянных сваях. Своим архитектурным обликом закопчённые краснокирпичные 5—6 этажные здания складов, расположенные рядами-кварталами на островах посреди Эльбы, где «улицами» служат каналы.  При выборе место проведения форума не было забыто и то, что Гамбург является побратимым городом Санкт-Петербурга.

            В рамках “Дня российской логистики, Гамбург 2015” были организованы конференции и деловые встречи представителей российского транспортного бизнеса с представителями транспортной отрасли и деловых кругов Гамбурга и северных регионов Германии. Российские компании-участники ознакомили немецких коллег и потенциальных партнеров не только с особенностями своего бизнеса, но и с правилами регулирования ВЭД государственными контролирующими органами России, а также обсудили  актуальные проблем рынка перевозок между Россией и Северной Европой. График мероприятий был специально выстроен для рационального и эффективного использования времени представителей российских компаний в бизнес поездке.

            Первый день Форума 21 октября начался со знакомства российской бизнес-миссии с логистикой Гамбурга  в издательском доме DVV, где был организован круглый стол. Немецкие коллеги рассказали о работе порта, службе маркетинга, крупнейшей терминальной структуре порта и об электронном документообороте.

            DVV Media Group – это медиа группа, основанная в 1947 году с основным офисом в Гамбурге, Германия. Являясь международной информационной компанией, она имеет представительства в Нидерландах, Польше, Чешской Республике, Болгарии, Дании, Бельгии, Индии и Объединенных Арабских Эмиратов. DVV включает в себя 12 различных изданий, в том числе крупнейшую специализированную транспортную газету Германии DVZ. История компании насчитывает более 60 лет, и к этому моменту в DVV выпускают газеты, журналы, информационные бюллетени и книги, разработано более 35 сайтов и порталов, а также приложения для смартфонов и IPAD. В течение многих лет DVV Media Group являются организаторами мероприятий, семинаров, практикумов и конференций.

            После круглого стола для Российских участников была организована экскурсия по порту Гамбург, которая не оставляет равнодушным ни одного человека, как в первый раз увидевшего морской порт изнутри так и тех кому есть с чем сравнить.

            22 октября в 14:30 началась конференция с выступления Российских представителей, в которой приняли участие более 100 немецких компаний, представляющих транспортно-логистическую  отрасль северной Европы.

            Выступали участники в большом лекторном зале университета Kühne Logistics University (The KLU) – научный институт логистики и управления предприятием, который является частным университетом государственного образца. Он был основан фондом Кюне (Kühne Stiftung). Некоммерческий фонд поддерживает высшее и последипломное образование, а также научные исследования в области транспорта и логистики. КЛУ состоит из двух факультетов: логистики и менеджмента и экономического, он охватывает весь спектр высшего образования и обучение руководящих работников, от степени бакалавра и двух программ магистратуры до структурированной программы докторантуры (PhD). Университет логистики им. Кюне является междисциплинарным и международным по своей преподавательской и исследовательской деятельности и подчиняется первоначальной цели своего основателя профессора Клаус Михаэль Кюне. Университет расположен в прибрежном HafenCity в Гамбурге, шлюз Германии в мире и ведущих логистических мегаполиса в Северной Европе.

            Выступающие рассказали как о стратегических планах транспортной отрасли в РФ, так и о текущем состоянии, которое вовсе не находится в упадке.

            Далее состоялась подиумная дискуссия, в ходе которой представители немецких компаний получили возможность задать интересующие вопросы, связанные с развитием логистической отрасли России. По окончании дискуссии, участники конференции переместились в фуршетный зал для обсуждения частных деловых вопросов за бокалом вина. 

            Прошедший форум был особенно актуален сейчас, в непростых  условиях геополитического напряжения, которое сложилось после введения санкций в отношении России и принятия ответных мер. Бизнес надеется на скорейшее снятие ограничений и проводит прямой диалог с целью упрочнения деловых  контактов. Форум предоставил уникальную возможность найти новых партнеров, клиентов и обсудить новые решения для успешного развития бизнеса. 

заметили неточность, сообщите нам! Вверх