vkontakte twitter facebook search mail

Сервис для простого и удобного поиска надежных партнеров.

Контактная информация на l-port открыта и актуальна.

Находите партнеров - зарабатывайте с помощью сотрудничества!

На главную  /  Новости /  На общем собрании Гильдия «ГЕРМЕС» присоединилась к Хартии добросовестных участников ВЭД


На общем собрании Гильдия «ГЕРМЕС» присоединилась к Хартии добросовестных участников ВЭД

2017 год – Юбилейный год для Гильдии «ГЕРМЕС».

С 1997 года Гильдия успешно взаимодействует с бизнесом и государственными органами в сфере таможенного дела и ВЭД.

14 декабря в праздничной обстановке, в преддверии Нового Года, в «Author Boutique Hotel» на Владимирском проспекте 9, состоялось отчетное собрание по итогам работы Гильдии «ГЕРМЕС» в 2016-2017 годах.

По сложившейся традиции, собрание было совмещено с конференцией «Новое таможенное законодательство ЕАЭС».

В собрании приняли участие:

  • Михаил Антипов (Директор по сопровождению экспортных проектов ОАО «Российский экспортный центр»)
  • Александр Анисимов (Член Общественного совета при ФТС России, Генеральный директор ООО «Северо-Запад Нефтепродукт»)
  • Виктор Насобин (Доверенное лицо депутата Государственной Думы Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу)
  • Влада Алтуфьева (Заместитель начальника СЗТУ, начальник Правовой службы СЗТУ)      
  • Сергей Сенько (Начальник Балтийской таможни)
  • Сергей Опря (Начальник Санкт-Петербургской таможни)
  • Эльгиз Качаев (председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга)

 

С основным докладом «об итогах деятельности Гильдии и проделанной работе за 2016-2017 гг.» выступил директор Гильдии Роман Козлов:

«Одной из приоритетных задач была «Битва за Кодекс». Многое удалось внести и отстоять. Особо важные моменты связаны со снижением уровня обеспечения таможенного представителя с 1 млн на 500 тыс евро, а также «оживлением» части указанной суммы и возможности использования ее в качестве гарантии при уплате таможенных платежей за клиента.

Главным авангардным отрядом стали юристы компаний, активно работающие в Комитете по правовым вопросам».

Совместно с «ЭкспоБанком» была проведена акция по расширению географии влияния Гильдии «ГЕРМЕС» при участии экспертов компаний: ГК «Аривист», ООО «Константа», ГК «Континент», ГК «Канавара Групп».

Так, в течение трех месяцев мероприятия в формате круглых столов с крупными экспортерами и импортерами по новеллам нового таможенного и валютного законодательства, успешно прошли в 9 городах России, в пяти с участием дирекции Гильдии.

Роман Козлов отметил, что основным прорывом года по праву можно считать организованную Председателем Правления Гильдии «ГЕРМЕС» Павлом Корчажкиным и дирекцией Гильдии работу по участию в Экспертном Совете по развитию Внешнеэкономической деятельности Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы.

На первом заседании Экспертного Совета с докладом выступили первый заместитель председателя правления Гильдии «ГЕРМЕС», вице-президент ГК «Аривист» Евгений Кошкаров и директор Гильдии Роман Козлов. Второе заседание, по приглашению Гильдии, было организованно в ММПК «Бронка» и третье, с участием всех членов Правления, состоялось в ноябре, непосредственно, в стенах Государственной Думы.

В Результате утверждена рабочая группа во главе с директором Гильдии.

Говоря о региональном развитии, директор Гильдии рассказал об открытии представительства во Владивостоке, которое состоялось 17 ноября.

Отдельно стоит отметить деятельность Рабочей группы по ВЭД Штаба по борьбе с административными барьерами при Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.

За прошедший год укрепилось деловое сотрудничество с Общественным советом при ФТС».

Доклад директора был дополнен выступлениями руководителей Комитетов по транспорту Ирины Капитановой и по таможенным представителям Александром Никитиным.

Одним из основных вопросов повестки дня собрания стало коллективное решение об одобрении декларации «Об одобрении и поддержке Хартии добросовестных участников внешнеэкономической деятельности» и присоединение к Хартии, за которое проголосовали все присутствующие члены Гильдии ГЕРМЕС единогласно.

Дмитрий Васильев, советник руководителя Комитета по внешним связям правительства Санкт-Петербурга, в своем выступлении сообщил об открытии Делового центра Санкт-Петербурга в Гамбурге и о новых возможностях для участников ВЭД. Выступающий напомнил о «Днях российской логистики в Гамбурге». Форум, который был организован Гильдией «ГЕРМЕС» два года подряд должен пройти в 2018 году при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.

Генеральным партнером мероприятия выступила компания «RAUM». Коммерческий директор Олег Твердовский в своей презентации продемонстрировал потенциальное расширение логистических возможностей при использовании складских мощностей компании в рамках внутренних перевозок товаров.

В завершении отчетного собрания Председатель Правления Павел Корчажкин предложил общему собранию принять в качестве дополнения к основным направлениям деятельности еще два пункта, отражающие новые направления приложения сил:

  • Организация деятельности Рабочей группы при Экспертным Советом при Комитете ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству;
  • Организация работы по популяризации «Декларации об одобрении и поддержке хартии добросовестных участников ВЭД».

Важным изменениям таможенного регулирования, связанными со вступлением с 01 января 2018 года нового таможенного законодательства ЕАЭС была посвящена конференция «Новое таможенное законодательство ЕАЭС», которая прошла после Собрания Гильдии.

С основным докладом первой темы мероприятия «Предложения бизнеса «10 шагов на встречу таможне». Что ждет бизнес в новых условиях» выступил первый заместитель председателя правления Гильдии «ГЕРМЕС», вице-президент ГК «Аривист» Евгений Кошкаров. Его дополнил директор по сопровождению экспортных проектов ОАО «Российский экспортный центр» Михаил Антипов.

По теме "Цифровые технологии и эффективность таможенного контроля" выступил член правления Гильдии «ГЕРМЕС», заместитель генерального директора ООО «ВОСХОД» Юрий Ковалев, которого дополнили: начальник Балтийской таможни Сергей Сенько, начальник Санкт-Петербургской таможни Сергей Опря, советник президента ГК «Балтика-Транс» Вадим Бушуев.

В рамках конференции состоялась оживленная дискуссия по вопросам нового таможенного законодательства. В первую очередь, бизнес высказал обеспокоенность, в связи с возможным полугодичным разрывом с момента вступления в силу ТК ЕАЭС и ФЗ «О таможенном регулировании».

На общий вопрос о том, каким будет Федеральный закон «О таможенном регулировании» Влада Алтуфьева ответила, что «…все делается на благо развития и совершенствования порядка и правил, если и будут возникать вопросы со стороны бизнеса к практике применения законодательства, то СЗТУ открыто к диалогу и готово дать комментарии».

 

Источник - Гильдия "ГЕРМЕС"

заметили неточность, сообщите нам! Вверх